新闻与传播学院
“伟人故里思源,薪火闪耀之旅”红色教育社会实践活动
文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-27 12:19:11 点击数:



为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、纪念中国共产党建党96周年、中国人民解放军建军90周年等历史性事件,加强学生爱国主义精神、加强建设红色精神教育,在新闻与传播学院团委书记姜福奇老师的带领下学院学生党员,主要学生干部、青马小组成员前往红色故地-湖南省进行了为期10天的“伟人故里思源,薪火闪耀之旅”为主题的红色教育社会实践活动。

    实践团一行最先到达了位于张家界市桑植县的贺龙元帅故乡。参观了贺龙元帅故居及其纪念馆。在贺龙元帅铜像前,大家聆听了关于先烈们奋斗英勇事迹,感受到了先烈们大无畏的牺牲的精神。听着讲解员讲解元帅的革命业绩和那一件件扣人心弦故事,同学们的思绪仿佛又被拉回到了革命战争年代。当年那一幅幅惊心动魄、感人至深的画面,生动地呈现在学生们的眼前,更加坚定了同学们的信心,在当下,我们仍应该艰苦奋斗、坚定理想。

随后,实践团一行来到彭德怀元帅的故乡-湘潭县乌石镇。参观了元帅故居、元帅纪念馆、元帅生前业绩陈列馆。在参观过程中,同学们仔细观看了史料。不要说那一张充满回忆的照片、更不必说一篇弥足珍贵的文献、单是一件凝聚着党和人民款款深情的实物,就让同学们真切地感受了彭德怀一生戎马倥偬的革命生涯和丰功伟绩。在实践团要离开荣桓镇前,大家还特别登上山顶,瞻仰彭元帅铜像,向伟人致敬。

接着,实践团来到圣地-韶山,瞻仰伟人毛主席的风范。还没等到韶山的中心,就看到远处一尊高大的塑像耸立正中,同学们怀着无比崇敬的心情向雕塑走近,瞻仰了毛主席飒爽英姿。之后,大家参观了毛主席故居,通过亲身体验、感受了毛主席在那个时代艰苦的学习与生活环境,同学们更深刻地了解到革命时期环境的残酷与革命的艰难历程,心中对伟人又增添了一份敬仰。

此次红色教育活动的最后一站,大家来到了宁乡县花明楼景区的刘少奇故居及纪念馆。通过参观,同学们了解到刘少奇主席在年青的时期就开始追寻真理,投身革命。他艰苦朴素、辛勤工作、无私奉献,自始至终坚定革命的信念,没有留恋富贵、贪图享乐,为党为人民献出了他毕生的精力。、参观完之后,同学们的心里久久不能平静,大家深感如今的幸福生活来之不易,在珍惜的同时,我们更应该居安思危,努力学习,不断丰富自己,用先进的科学知识武装头脑,在紧跟时代步伐的同时,不忘继承先辈们的优秀品质,让中华民族能更自信的屹立于世界民族之林。



学院电话:0431-84539567地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018