新闻与传播学院
我院开展“光荣绽放,敬礼功勋老兵”系列活动之清明扫墓活动
文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-27 12:21:24 点击数:



“黄花朵朵致哀思,细雨悠悠缅先烈。今年是党的十九大后开启伟大征程之年,也是全国两会胜利召开之年。为更好贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,2018331日上午,吉林财经大学新闻与传播学院学生党支部、分团委组织本院学生党员、部分入党积极分子与共青团员来到长春烈士陵园开展“传承红色基因,助推十九大精神学习”清明扫墓活动。

长春烈士陵园始建于1950年,主要安葬在抗日战争、解放战争、抗美援朝、和平年代牺牲的烈士。长春烈士陵园中的烈士纪念馆先后开设《东北抗战长春英烈》、《解放战争长春英烈》、《抗美援朝长春英烈》、《和平年代长春英烈》四个展馆,突出展示长春英烈的巨大历史贡献。

在向烈士纪念碑献花仪式中,大家在烈士纪念碑前整齐站好,全场气氛在鲜花的映衬下显得更加庄严肃穆。学生代表王艺凡上前敬献花束后,全体进行集体默哀。默哀结束后,学生代表于泽洋致辞并带领大家重温入党誓词。她勉励大家要深入学习习近平新时代中国特色社会思想,继承革命先烈遗志,心怀伟大的爱国主义理想,要时时讲政治,事事讲政治,不断提升自我修养与素质,要用知识武装自己,要不忘革命前辈,继承好革命精神,在未来发展的道路上不断发扬革命精神,在新时代开启新征程,在新时代呼唤新作为。

“青春换得江山壮,碧血染将天地红。”新闻与传播学院将继续深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会有关精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,牢固四个意识,坚定四个自信,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


学院电话:0431-84539567地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018