新闻与传播学院
美国杜莹老师来我校交流对外汉语教学法
文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-05 10:56:41 点击数:

2017718日下午,受国际交流处、新闻与传播学院的邀请,美国Gonzaga University/Lewis and Clark High School Yvonne Quigley杜莹老师来到我校,就美国高校、中学汉语教学的方式与教学管理问题进行座谈,开拓视野,启发思维,收到良好效果。

座谈会由国际交流处王颖处长主持,新闻与传播学院关众院长、全体对外汉语教师参加。杜莹老师首先以华盛顿州Spokane为例,介绍了美国公立学校的汉语教学状况,紧接着杜老师详细讲解了她的Can-do statements教学法,通过丰富的案例,运用InterpersonalInterpretivepresentational三种模式,让各位老师基本掌握其教学法的精髓,最后用ACTFL proficiency levels对其教学效果进行评估与考核。通过杜老师对这一教学方式放大的讲解,使参会教师有了更加开阔的视野,拓展了专业化、国际化的教学思路。

接着,由闫雪莹老师展示我校对外汉语教师团队。我校留学生隶属于国际交流处管理,由新闻与传播学院教师任教。目前有12位教师承担对外汉语课程,学科背景为语言学、语言文字学、中国文学等专业。其中副教授5位,6位教师具有博士学位,3位博士在读。这一团队自2004始承担留学生长期和短期汉语教学与培训,课程主要分为语言技能课、语言文化知识课以及HSK辅导、人文选修课等,积累了丰富的对外汉语教学经验。

随着教育国际化的发展趋势,国际交流处和新闻与传播学院继续合作,深入开拓交流领域,吸引更多外国学生来我校学习。


学院电话:0431-84539567地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018