新闻与传播学院
新闻与传播学院 “一会一报”、“一事一报”制度
文章来源: 作者: 发布时间:2018-09-21 09:51:32 点击数:

为充分发挥学院直属党支部政治核心作用,确保直属党支部学院教师引进、教材选用、学术活动等重大问题上把好政治关,在教学科研管理等重大事项中,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则加强对学院的学术组织、研究机构、学生社团等工作的引导,管好各类宣传思想文化阵地,落实学校“一会一报”、“一事一报”制度学院直属党支部学院教师引进、教材选用、学术活动等工作实行“一会一报”、“一事一报”制度。具体如下:

一、教师引进

根据学院学科发展和人才队伍建设需要,合理编制师资引进计划,经学院直属党支部会议和党政联席会议讨论通过后,报学校人事处审查、备案。在师资引进过程中,学院直属党支部安排专人对拟引进人员进行政治审查,把好政治关。

二、教材选用

各任课教师如需所开课程教材,需报教研室主任审定,批准后上报主管教学副院长审查、把关、备案,经同意使用后由教学秘书上报学校教务处备案。

三、学术活动

1.凡面向全校师生举办的形势政策报告会、哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等,须经学校主管领导同意并报学校宣传部审批、备案。

2.凡邀请境外专家、学者来校举办各类报告会、研讨会和讲座,要严格按照中共中央、国务院、教育部的有关规定执行,经学校国际合作与交流处按照有关程序上报上级主管部门审查同意后,报宣传部备案;未经批准,不得向境外人员发出正式邀请。

3.凡在学校网站上发布形势报告会、哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等会议通知和新闻报道,必须报学校宣传部审批、备案。

4.学院自行组织的报告会、研讨会、讲座、论坛等活动须经学院直属党支部审查同意报学校宣传部备案。

5.学院团委、学生会、研究生等组织的各类报告会、研讨会和讲座,由学院直属党支部审查同意报学校宣传部备案。

四、按照“谁主管、谁负责;谁审批、谁监督”的原则,由学院直属党支部统一管理,分管领导具体负责,并报学校有关部门审批。

五、举办须填写申请表,经学院直属党支部和学校有关部门审批同意后方可举行活动;举办应对活动的场地、人员、内容等严格把关。

六、学院全体教职工要从讲政治、讲大局的高度,从加强管理、规范程序、严格把关的角度,认真执行制度中的各项规定, 对因疏于管理,造成不良政治影响的不按审批程序擅自举办活动的,将严肃追究负责人和责任人的责任,并依据有关规定做出严肃处理。

 

附:新闻与传播学院举办哲学社会科学报告会等活动申请表

 

 

新闻与传播学院直属党支部

2018年6月


上一篇: 学生组织发展工作细则

下一篇:很抱歉没有了

学院电话:0431-84539567地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018