新闻与传播学院
当前位置: 首页 >> 党政工作 >> 规章制度 >> 正文
吉林财经大学发展党员公示制度实施办法
文章来源: 作者: 发布时间:2018-07-22 22:05 点击数:
   
学院电话:0431-84539567地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学新闻与传播学院 版权所有 Copyright © 2018

吉林财经大学发展党员公示制度实施办法

 

    为进一步增加组织发展工作的透明度,使其置于党内外群众的有效监督之下,确保发展党员的质量,特制定长春税务学院发展党员公示制实施办法。

一、公示的内容

1、学院党委年度组织发展工作计划,党委组织员姓名,党委组织部和纪检委举报电话。

2、发展对象的照片、姓名、性别、学习成绩、大学英语四级考试成绩、所担任职务、申请时间、确定为积极分子时间、拟发展时间、主要现实表现及需要说明的问题;

二、公示的方法

1、教工发展对象要通过召开本单位、本部门人员会议予以公布;学生发展对象要以系党总支(或党支部)为单位张榜公告。院党委组织部专设举报箱和举报电话。

2、新发展的预备党员中,教工预备党员由院党委组织部统一公布,学生预备党员由所在系党总支统一公布。

三、公示的时间:7天

四、公示的几点要求

1、各党总支、党支部在讨论确定发展对象后进行公示。

2、公示期间内,对群众反映的问题,要坚持实事求是、客观公正的原则及时进行调查处理。一般性问题由党总支、党支部自行调查,召开支部大会,对发展对象进行表决,并调查结果上报院党委组织部;问题严重的由院党委组织部和纪检委进行调查,根据调查结果提交院党委书记办公会议讨论,最终决定是否作为发展对象。

3、调查核实工作要深入细致,讲究方法,做好保密工作。既要注意保护反映问题的群众,又要防止出现打击报复现象。

4、各党总支、党支部在对发展对象公示后,要将公示的材料、方式上报学院党委组织部。凡不进行公示的,组织员不予考察。

  • 友情链接:
  • 财政部
  • 国家税务总局
  • 吉林财经大学